От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Духовное оружие для духовной битвы

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных".
(Ефесянам 6:12)
Кеннет Коупленд
К сожалению, большинство из нас не имеет ни малейшего представления, о какой брани идет речь в этом месте Писания. Потому что, как говорится в Послании к Ефесянам 6:10-12, эта брань не плоти и крови, а духа.

Многие верующие имеют настолько земное (или плотское мышление), что до сих пор не могут понять, кто является их настоящим врагом. Они обвиняют обстоятельства и людей. Они тратят силы, сражаясь с естественными последствиями, вместо того чтобы сражаться со сверхъестественными причинами этих последствий.

Нам пора, наконец, осознать, какая война идет в небесной сфере!

Отчасти мы можем увидеть ее в книге Даниила 10:12-20. Здесь Даниил постится и молится 21 день, ожидая слова от Господа. Спустя 21 день ему является ангел с ответом. Почему ангел шел так долго? Потому что он сражался с врагом в небесах.

Это приводит некоторых людей в замешательство. Они спрашивают: "Бесы сражаются в небесах? Я думал, что на небе правит Бог!" Они не понимают того, что Библия говорит о трех различных небесах:

  1. Небо, где обитает Бог.
  2. Звездные небеса (то, что мы называем "открытым космосом").
  3. Небеса вокруг земли (атмосфера, окружающая нашу землю).


Именно в этих небесах вокруг земли и идет духовная война. Вот почему в Послании к Ефесянам 2:2 сатана назван князем, господствующим в воздухе. Злые духи действуют именно "в воздухе". Оттуда они пытаются править народами, над которыми были поставлены.

И они будут править ими до тех пор, пока молитвы народа Божьего не помешают им в этом.

У Бога есть армия на этой земле. Если мы объединимся, то сможем помешать этим духам злобы поднебесным управлять нашей страной. Пришло время нам, верующим, начать молиться. Так что, облекитесь во всеоружие и займите свое место в рядах верных верующих, ходатайствующих за свою страну и другие народы этого мира!

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Книга Даниила 10:1-14