От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Бодрствуйте и молитесь

"Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна".
(Матфея 26:41)
Глория Коупленд
Расстраивала ли вас когда-либо слабость вашей плоти? Принимали ли вы когда-либо решение никогда больше не поддаваться какому-то греху, но когда приходило искушение, вы снова совершали этот грех?

Такое случалось со всеми нами. Даже с учеником Иисуса – Петром. Он поклялся, что никогда не отречется от Иисуса... но все равно сделал это, и не один раз.

Однако мы кое-что можем сделать, чтобы не становиться жертвами подобных искушений. Мы можем "бодрствовать и молиться". Именно это Иисус сказал делать Петру и остальным ученикам в Гефсиманском саду. Он знал, что им предстояло пройти через искушение, и Он также знал, что если они не укрепят свой дух посредством молитвы, слабость их плоти возьмет верх над ними.

То же самое относится и к нам с вами. Вот почему в Послании Иуды 20 и 21 Бог говорит нам почти то же самое, что Иисус сказал ученикам в ту ночь. Он говорит: "А вы, возлюбленные, назидая себя (на основании) святейшей веры вашей, молясь Духом Святым, храните себя в любви Божьей" (Расширенный перевод). Бог знает лучше нас с вами, что наша плоть научена плыть по течению этого мира. Он знает, что несмотря на то, что наш рожденный свыше дух простирается к Богу, нашу ненатренированную плоть всегда будет тянуть грешить.

Поэтому Он дал нам способность молиться на иных языках, чтобы мы могли укреплять свой дух и созидать его до тех пор, пока он не возьмет власть над нашей плотью. Послание к Римлянам 8:26 говорит, что когда мы молимся в Духе, "(Святой) Дух приходит к нам на помощь и подкрепляет нас в немощах (слабостях) наших; ибо мы не знаем, о чем молиться или как правильно молиться, но Дух Сам лично ходатайствует за нас и просит от нашего имени" (Расширенный перевод).

И неудивительно, что апостол Павел сказал: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками!" (1-ое Коринфянам 14:18). Это является одним из самых мощных орудий, которое Бог дал нам.

Так что не пренебрегайте им. Следуйте инструкциям, данным в Послании к Ефесянам 6:18, и всегда молитесь "всякою молитвою и прошением... во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством".

Не повторяйте ошибки Петра. Когда искушение стучится в вашу дверь, не позвольте ему застать вас врасплох. Будьте готовы. Будьте уверены, что ваш дух достаточно силен, чтобы подняться над ним.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: Евангелие от Матфея 26:30-44