От Веры в Веру — Календарь победы

Победа придёт. Получите слово ободрения... слово вдохновения... слово веры на каждый день.

Включите свое воображение

"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело".
(2-ое Коринфянам 9:8)
Кеннет Коупленд
Если у вас есть желание давать, но финансовые неудачи не позволяют вам этого делать, то вы, наверное, удивитесь, узнав, что сейчас вам нужно не больше денег. Вам нужен духовный прорыв. Вам нужно взять Слово Божье и разрушить образы нищеты и недостатка внутри себя. Вам нужно заменить их образом достатка Божьего. И тогда у вас появится больше всего, включая и деньги.

Как? Проводя время, размышляя над обетованиями о процветании, которые Бог дал нам в Своем Слове, веря, что вы принимаете исполнение этих обетований в своей жизни.

Начните, например, видеть себя щедро дающим тем, кто находится в нужде. В своем разуме представляйте себя дающим, а не постоянно нуждающимся. Всякий раз, когда вы будете это делать, обетования Божьи будут становиться для вас все более реальными, и ваша вера будет расти.

"О, брат Коупленд, я надеюсь, вы не имеете в виду, что я должен использовать свое воображение?"

Да, я именно это имею в виду. Как вы думаете, зачем Бог дал его вам? Ваше воображение вместе со Словом Божьим представляет собой потрясающий дуэт. Однако никогда не забывайте, что без Слова Божьего ваше воображение станет мирским и свяжет вас, вместо того чтобы питать вашу веру.

Хочу предупредить вас о том, что иногда трудно создавать такие новые образы надежды – особенно, если на их пути стоят старые образы сомнений. Если вы, например, были банкротом почти всю свою жизнь, вам может понадобиться некоторое время, чтобы увидеть себя преуспевающим в Боге. Но вы сможете сделать это, если будете пребывать в Слове Божьем.

Просто продолжайте размышлять над Словом Божьим. В конце концов, ваш разум обновится. И когда это случится, финансовые неудачи никогда больше не смогут остановить вас.

ОТРЫВОК ИЗ ПИСАНИЯ: 2-ое Послание к Коринфянам 8:1-14